卵だけケーキってどうなの?
インフル後の初出勤も無事に終わり…
どうか同僚の皆様に移っていませんように🙏
さてインフル中、少しだけ時間が出来た私はこんなものを作ってみた。
ちまたで話題(?)の『卵だけケーキ』✨
ふわふわ♪
ふわふわすぎて切りにくかったから、面倒になって最後ぐってやったら下の方が潰れてしまったよ😓
切ってみて思ったけど、これ卵3個使ったんだけど一切れ一口でいけちゃう。
あっけない…。
卵白と卵黄に分ける
卵白を角が立つまでのメレンゲにする
その卵白を少し混ぜ込みつつ、卵黄を混ぜる
メレンゲした卵白と卵黄を混ぜる
型に入れてオーブンで焼く
簡単と言えば簡単だけど、卵焼きよりは手間かかってるよ。
にしては食べ応えが無さ過ぎたー( ;∀;)
ほんとに卵だけだから、味はしゅわしゅわした卵焼き…かな。アレンジは2回目からにしようと思って、まずは卵だけ!で味見してみました。次は砂糖を入れるか、薄めに焼いてサンドイッチにするか。
あ~、味とか食感とかはいいんだけど、あっけなすぎた!!!
けれども、ダイエット中なら、スイーツ代わりにすごくおすすめ!
せっかくハンドミキサーを買ったのに、メレンゲが上手くできなくて眠らせていたのが、今回やっとリベンジできました(^^♪
パール金属 PEARL METAL D-1107 ハンドミキサー プティル[D1107]
- ジャンル: 家電・AV・カメラ > キッチン家電 > フードプロセッサー > スティックタイプ
- ショップ: 楽天ビック(ビックカメラ×楽天)
- 価格: 1,830円