休日の体重管理めし ♪鶏むね焼きカレー♪
私の休日のお昼ご飯。
最近はお昼を遅めに食べて、その日の食事は終わるようにしてみたりしてます。なんちゃて8時間ダイエット?夜早めにお腹が空かないように、つい食べ過ぎがちなのが難点ではありますが。
よく使うのが、やっぱり鶏むね肉!体重管理に無くてはならない食材ですね。先日は母が作った子供たち用のカレーが残っていたので、こちら!
そぎ切りした鶏むね肉に、お酒をちょこっとかけて、片栗粉をささっとまぶして、オリーブオイルでジュジュッと焼きます。
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に焼いた鶏むね肉を並べて、残り物カレーをかけて、とろけるチーズを好きなだけのせてオーブンでいい感じに焼きます😜
これ、うまいよ~♪
カレーライス🍛、ライスを極力食べないようにしているけれど、たまには食べたいカレー。よくやるのが…
- 豆腐にかける
- サラダや千切りキャベツにかける
- 納豆にかける
そして今回はちょっと手をかけて。だいたい、焼いた鶏むね肉に何かしらの味をつけてチーズをのせてオーブンするのが私にとってのご馳走✨それがカレーとなればもう間違いなし!ですね(*^-^*)