とある日曜日の記録。子供たちとホイップクリームを1パック分食べきった結果(;´∀`)
新型コロナウィルスの影響で、少年野球も活動停止期間を延長されています。
その分、時間に少し余裕のできた私は、またしても下手なスイーツ作りを…(;´∀`)
他にやるべきことがあるのはわかってる。
確か、3月になる頃には、不要なものを処分していこうと考えていたはず。
スマホのSIMも変えなきゃ。
養育費のことも、考えなきゃ。
家計の見直しも…なんなら家計簿つけるべき…
もっとお給料のいい仕事探した方がいいかもー( ;∀;)
そんな日曜日の記録です。
7:30 朝ごはん
子供用=ハムとチーズのブリトー
失敗してクシャっとなってしまった生地で小倉マーガリン巻き。
かちこ用=いつもの玄米&たくあん&丸美屋のちりめん山椒&チョコパイなど
9:00 スーパーへ
値引き品のイチゴ、1パック150円!をつい2パック買ってしまう💧
11:30 紙コップシフォンケーキを作る
ホイップクリームも作る 。
シュークリーム3人分より安いかなって。本当は生クリームがいいけどね。植物性のホイップなら100円くらいだしね。
12:30 昼ごはん
子供用=トマトソースパスタ
昨日の晩ごはん、チキンのトマト煮を残しておいたし。温めて、パスタ茹でて混ぜるだけ。
かちこ用=玄米に、目玉焼き乗せて、いなばの缶詰「ガパオチキンバジル」をかけたもの。
そしてシフォンケーキ食べた♪
そしてボール一杯のホイップクリームを食パン、サツマイモ、ココナッツサブレなどにつけて食べきった!ほぼ私と息子で😓
盛り付けのセンスなし😭
14:00 大量の洗い物を片付ける
15:00 再度、シフォンケーキ作り!
食べるのは明日の朝。
縮んだのが無念で、それとクリーム無しで食べてみたくなったから。
メレンゲすごい頑張ったのに、焼き始めたころになって、砂糖入れるのを忘れたことに気づく…(゚Д゚;
紙コップで作ると、逆さにして冷ますとき、こんなんよ😅すごい便利ね!
これはブログ写真用で、本当は洗濯物と一緒につるしました(≧▽≦)
18:00 晩ごはん
子供用=マグロのたたき丼(刺身用解凍マグロが100g128円だったから)
キャベツと卵のみそ汁(シフォンケーキ作る時に、白身と黄身を分けるのに失敗したから卵入り)
かぼちゃとクルミのサラダ
かちこ用=ゴボウとこんにゃくのピリ辛炒めを少し、みそ汁、塩昆布きゅうり
まとめ!
アラフィフにもなるとホイップクリームを食べ過ぎると胃が痛くなります😭
ホイップクリームの食べ過ぎ、実は2回目!!!2回とも胃が痛くなりました(;´∀`)
そして体重は1㎏増😭
次はちゃんと砂糖入れて作るぞ~😋😓😋😓